Главное — не испортить мясо.
Бывало ли у вас так, что мясо нужно готовить срочно, а оно все еще лежит в морозилке?
Метод холодной воды
Поместите мясо в пакет, опустите в миску с холодной водой и меняйте воду каждые 30 минут. Так кусок разморозится за 1-2 часа.
Функция разморозки в микроволновке
Быстрый вариант для небольших порций. Главное — не перегреть, иначе мясо начнет готовиться.
Комбинированный способ
Сначала подержите в холодной воде, а потом доведите до нужного состояния в микроволновке.
Чего нельзя делать:
Размораживать в горячей воде — мясо потеряет сочность.
Держать при комнатной температуре — это опасно из-за бактерий.
Ранее мы рассказали, как правильно выбирать сливочное масло.
Фото: Freepik