Выбираем сливочное масло правильно
Технологии маркетинга ушли далеко вперед, обогнав наши знания своих прав потребителя. Иногда рекламное название продукта прямо противоречит его содержанию, указанному мелкими буквами на нижней стороне упаковки. Казалось бы, для контроля качества питания существуют ГОСТы, но не все так однозначно, давайте разберемся.
Сливочное масло является тем молочным продуктом, качество которого строго контролируется. Но если вы сравните ГОСТы советского, и постсоветского времени с действующими в наши дни, то увидите, что раньше обязательным было использовать при изготовлении масла сливки именно из коровьего молока. По современному ГОСТу указание на корову, как источник сливок, отсутствует, на что обращает внимание в своих материалах автор канала «Посад».
Вы же понимаете, что кроме коровьего молока в наш век высоких технологий для производства сливок можно взять что угодно. Получите вы, в лучшем случае, растительные сливки, а из них — растительное сливочное масло. Вот такой оксюморон современности.
Настоящее сливочное масло почти белое, тает во рту и имеет очень слабый запах. При выборе пачки сливочного масла в магазине обращайте внимание на то, чтобы в составе были точно указаны сливки из коровьего молока. Если этих слов нет, не довольствуйтесь малым, такой продукт вас разочарует.
Ранее мы рассказывали, какие продукты мешают вам похудеть
Фото: Freepik