Готовим на завтрак аппетитную кашу со сливками
По своему составу пшеничная крупа идентична булгуру, только стоит в три раза дешевле. Помимо классического использования в качестве завтрака, она подойдет также на гарнир.
Если вам кажется, что вы не любите каши, то вы просто не умеете их вкусно готовить. Технология процесса, на первый взгляд, не сложная. Но чтобы пшеничная каша не превратилась в больничную «размазню», делимся с вами хитростями кашеварения от автора блога «Предпенсионерка».
Перед приготовлением крупу рекомендуется промыть, но это не обязательно, скорее дело вкуса. Отмеряем крупу с водой в соотношении 1:3 и ставит вариться на медленном огне на 40 минут. Удобно готовить в мультиварке, тогда точно ничего не пригорит. После этого добавьте по вкусу сахара и соли, немного сливок и прогрейте еще минут 10. Вот такой кашей можно заманивать детей в садик!
В советских магазинах можно было найти два вида пшеничной каши — «Артек» и «Полтавская». Первая, более мелкая, считалась детской. Последняя, крупного помола, применялась в солдатской кухне. Пшеничная каша быстро и надолго насыщает и помогает контролировать аппетит.
Ранее мы делились рецептом картофельного супа.
Фото: Freepik