Пшеничная каша — это вкусно: идеальное приготовление со сливками

Готовим на завтрак аппетитную кашу со сливками

По своему составу пшеничная крупа идентична булгуру, только стоит в три раза дешевле. Помимо классического использования в качестве завтрака, она подойдет также на гарнир.

Если вам кажется, что вы не любите каши, то вы просто не умеете их вкусно готовить. Технология процесса, на первый взгляд, не сложная. Но чтобы пшеничная каша не превратилась в больничную «размазню», делимся с вами хитростями кашеварения от автора блога «Предпенсионерка».

Перед приготовлением крупу рекомендуется промыть, но это не обязательно, скорее дело вкуса. Отмеряем крупу с водой в соотношении 1:3 и ставит вариться на медленном огне на 40 минут. Удобно готовить в мультиварке, тогда точно ничего не пригорит. После этого добавьте по вкусу сахара и соли, немного сливок и прогрейте еще минут 10. Вот такой кашей можно заманивать детей в садик!

В советских магазинах можно было найти два вида пшеничной каши — «Артек» и «Полтавская». Первая, более мелкая, считалась детской. Последняя, крупного помола, применялась в солдатской кухне. Пшеничная каша быстро и надолго насыщает и помогает контролировать аппетит.

Ранее мы делились рецептом картофельного супа.


Ольга Юсина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12В Апатитах отловленных собак перевозят в клетках меньше квадратного метра

18:10Мурманчане стали в 2 раза чаще покупать пригнанные из-за рубежа авто

17:05Новый музей в Долине Славы будет открыт на майских до 17:00

17:03Режим работы Сбера в Мурманской области на майские праздники

16:28Парковку на Полярных Зорях в Мурманске запретят на 4 месяца

15:57«Не любил терять людей»: Мурманчанам напомнили о герое СССР Викторе Леонове

15:41Сбер: Мурманская область в регионах-лидерах по динамике роста востребованности семейной ипотеки

15:24Дополнительные проверки назначили после недовольства школьным питанием в Никеле

15:05Териберка вновь открывает проезд для автомобилистов

14:56В Мурманске наступил период белый ночей

14:19Фильм о мурманском моряке получил приз на фестивале в Стокгольме

14:07Инновационную систему учета и выдачи техники внедрили в Мурманском торговом порту

06:02Картофельные зразы с грибами готовлю только по этому рецепту: пробовала разные, а выбрала лучший — съедают все до крошки

05:02Что носить после 55-60: главное правило — чтобы выглядеть элегантно, а не «молодиться»

04:01Урожай больше, а срок плодоношения — дольше: чем подкармливать огурцы, чтобы собирать их ведрами до глубокой осени

03:28Построил «умную грядку»: урожай огурцов вырос на 35% — ничего сложного, тем более, что она обошлась практически даром

03:01Холестерин растёт не из-за еды: 5 ошибок — совершают даже те, кто правильно питается

02:02Всего 1 фраза и мошенники в панике бросят трубку: как посмеяться над аферистами — рабочий способ

Все новости