Навыки менеджмента помогут вам упростить процесс приготовления пищи
На дворе 21 век, технологии шагают в космос, но, по-прежнему, полноценный обед для всей семьи ложится на плечи одной хозяйки. Если вы активная и современная женщина, бабушкиными советами сыт не будешь. К счастью, нужную информацию можно почерпнуть и из всемирной паутины. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» делится с нами лайфхаками, как организовать приготовление пищи в лучших традициях менеджмента.
Генерация идеи. Выберите простые здоровые рецепты, выполнение которых не занимает много времени.
Проектирование. Спланируйте меню на неделю и составьте список покупок.
Тайм-менеджмент и организация пространства. У каждой вещи должно быть свое место в шаговой доступности от центра рабочей зоны.
Технологическая база. Используйте бытовую технику, которая упростит процесс и сократит время приготовления. Мультиварка, блендер, кухонный комбайн — обязательные девайсы успешного производства.
Многозадачность. Готовьте несколько блюд одновременно, выжимайте из ситуации максимум пользы. Используйте все части продуктов.
Широта мышления. Готовьте большими порциями, остатки блюд всегда можно заморозить как компонент нового рецепта.
Делегируем полномочия. С простыми задачами вроде нарезки овощей прекрасно справятся ваши близкие, тренируйте кадры.
Сохраняем ресурсы. Зажарку и бульоны замораживаем, фрукты и ягоды высушиваем.
Проверяем маркировку. Следим за сроком годности продуктов и убираем их на хранение в герметичные контейнеры.
Перерабатываем остатка. Из черствого хлеба можно сделать панировку, из старого кефира — творог.
Налаживаем клининг. Убирать кухню по мере готовки так же необходимо, как и включать посудомойку вечером каждого дня.
Ранее мы рассказывали, почему зарядку от телефона не стоит оставлять в розетке.
Фото: Freepik