Как приготовить курочку в соусе терияки
Чтобы порадовать домашних вкусным ужином, стоит обратить внимание на рецепт курочки терияки. Им поделилась повар Ирина Коперникова, пишет Югра.ру.
Готовится это блюдо всего за полчаса. Мясо получается очень нежным, а оригинальности добавляет сочетание умеренной сладости с едва заметной остротой.
Нам понадобится:
Куриное филе — 300 граммов;
соус терияки с кунжутом — 150 граммов;
масло растительное — 2 столовых ложки;
соль — по вкусу.
Как готовить:
Сначала моем куриное филе и режем его на порционные кусочки. Затем обжариваем мясо в сковороде, смазанной растительным маслом. На это уйдет примерно 10 минут.
После добавляем к курице соус терияки, солим по вкусу. Томим все в течение еще в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого блюдо можно подавать к столу. Идеальным гарниром к нему станет отварной рис.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу в рукаве.
Фото: Freepik