У меня всегда идеальное тесто — век живи, век учись: советы для идеальной выпечки

У меня всегда идеальное тесто — век живи, век учись: советы для идеальной выпечки

Несколько моих простых правил для идеальной выпечки.

Муку перед использованием лучше просеивать — это насытит её кислородом и сделает тесто воздушным.

Ингредиенты должны быть одной температуры: для дрожжевого теста лучше брать тёплое молоко, а для песочного надо использовать холодное масло. Перемешивать тесто почти всегд надо до однородного состояния, иначе оно будет жёстким.

Дайте тесту отдохнуть перед раскаткой. Так оно будет более податливым. Жидкости добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Дрожжевое тесто любит тепло, а песочное лучше держать в холодильнике.

Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды или молока, а если липкое, то чуть-чуть муки.

Ранее мы поделились советами при жарке блинов.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:32Техэксперты Театра Вахтангова оценили сцену Мурмандрамы для проведения гастролей

10:19Гараж в Кандалакше безуспешно тушили 8 человек в течение получаса

10:08В Умбе перекрыли доступ в аварийные здания

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Домашнее задание для всех

09:56Грузооборот порта Мурманск упал на 9,2% за I квартал 2025-го

09:22В Мурманской области проживают 12 участников Великой Отечественной войны и 59 «блокадников»

09:07Автолюбитель «припарковался» в гипермаркете Мурманска

09:01Сегодня в Заполярье пройдут дожди и потеплеет до +13°

19:04Жители Никеля недовольны школьным питанием и просят сменить подрядчика — детский омбудсмен

17:43Ковдорский ГОК открывает двери для «Профессионалитета»: Иногородние студенты приступили к производственной практике

17:42Играй с выгодой: билайн дарит кешбэк за пополнение кошелька в Steam с баланса телефона

17:15Депутата Константина Биджоева подозревают в проведении липовых диспансеризаций на 930 тыс. рублей

11:09Этот способ перезапустит перистальтику: возвращаем кишечник к нормальной работе — утреннее упражнение

11:00Простой и вкусный пирог на кефире: съедается прямо из духовки, не успеваю донести до стола

10:47Этот рецепт будут просить все ваши гости: мясо «Чиполлино» — раскрываем секрет приготовления

10:30Как отличить хрусталь от стекла: простой способ

10:29Яйца с мраморным узором: красим к Пасхе крупой — без сложных техник

10:26Судьба обнимет их крепко-крепко: 2 знака Зодиака, которым повезёт после 20 апреля

Все новости