Ленивый холодец настоящее спасение, если вы вдруг узнали о завтрашнем визите гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Усилий минимум, а вкус потрясающий!
Для этого рецепта вам понадобится:
- Готовая рулька 1шт.
- Мясо без кости — окорок или шея на ваш выбор 1шт.
- Морковка 1 шт.
- Небольшие луковицы 2 шт.
- Перец горошком 10шт.
- Лавровый лист 1-2шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Желатин 25гр.
Рульку и мясо заливаем 4 литрами воды, добавляем морковку и лук четвертинками. Насыпаем перец горошком и лавровый лист. Отправляем вариться на 1,5 часа, не давая бульону сильно закипеть.
Когда мясо свариться выдавливаем чеснок и ещё какое-то время даём настояться под крышкой.
Пока бульон доваривается замачиваем 25грамм желатина в 1 стакане воды и оставляем на полчаса.
Измельчите готовое мясо на волокна и выложите на дно ёмкости, в которую мы позже зальём бульон.
Смешайте желатин с бульоном, но перед этим процедите его через марлю, чтобы в блюдо не попал горошек и чеснок.
В смесь добавьте 2ч.л. соли и разлейте по формам, пока всё не остыло.
Оставьте застывать холодец в прохладном месте на сутки.
Надеюсь вам понравится этот вариант ленивого холодца на скорую руку, приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: PxHere