Простые ингредиенты, а вкус на высоте! С этим пирогом вы покорите сердца домочадцев и гостей, а его приятный аромат будет витать в квартире создавая домашнее настроение.
Для теста вам понадобится:
Мука — 280г.
Молоко теплое — 200мл.
Сухие дрожжи 5г.
Сахар — 1ч.л.
Соль — ½ч.л.
Растительное масло — 2ст.л.
Для начинки:
Помидоры — 200г.
Фарш — 500г.
Зелёный лук — пучок
Сыр — 100г.
Соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить тесто нужно:
1. Налить 200мл. тёплого молока в миску и добавить дрожжи с сахаром. Оставить на 10 минут.
2. Добавляем соль, масло и просеиваем муку небольшими порциями.
3. Вымешиваем тесто на протяжении 5-7 минут. Смазываем миску масло, перекладываем тесто и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на час.
Рецепт начинки:
1. 100г. помидоров мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.
2. Добавляем лук, соль и специи. Перемешиваем.
Сборка:
1. Раскатайте тесто до 3-4мм и переложите на противень.
2. Слегка отступая от края выкладывайте начинку по кругу, оставляя середину пустой.
3. Сформируйте бортики, закатывая начинку тестом.
4. В центр выложите остатки начинки и присыпьте сыром.
5. Пройдитесь желтком по краям пирога.
6. Выпекайте пирог при 220 градусах в течение 20 минут.
Начинка получается очень сочной и нежной, обязательно сохраните этот рецепт!
Алёна Ермолаева