Говяжья печень очень полезна, ведь содержит витамины необходимые для нашей крови, именно поэтому людям с анемией стоит присмотреться к этому продукту внимательнее.
Если вы решите разнообразить свой рацион, то крайне важно выбрать правильную печень. Она не должна иметь неприятный запах, тёмных и серых пятен. Поверхность должна быть гладкой, а цвет — ярким и насыщенным.
Печень выбрали, что дальше?
Необходимо подготовить её к варке. Тщательно помойте её, снимите плёнку и нарезаем на крупные кусочки, удаляя внутренние прожилки.
Теперь необходимо избавиться от горечи. Залейте кусочки молоком и оставьте на час в холодильнике.
Как сварить говяжью печень?
В кастрюле вскипятите 1 литр воды с лавровым листом и душистым перцем. Опустите печень в воду и варите на среднем огне 30-40 минут. Если кусочки получились небольшими — 20 минут будет достаточно. А чтобы не потерять мягкую текстуру печени солить воду нужно за 5 минут до закипания.
Осталось охладить печень и она готова к употреблению. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik