Пшёнка, творог и яблок: получилась запеканка — вкуснее любого торта

Идеально и на завтрак, и на ужин.

Сварите 100 г пшенки в подсоленной воде до готовности, затем на сито и остудить. Нарежьте 100 г кураги и 350 г яблок небольшим кубиком.

Смешайте 200 г творога, отваренную пшёнку, яблоки, курагу и 2 яйца. Хорошо замешайте и всё в форму с пергаментом. Разровняйте, смажьте ложкой сметаны.

Запекайте при 180°C около 40 минут. Как подрумянится, можно доставать.

Я посыпаю ещё пудрой, можно полить глазировкой. Вкуснее будет, когда всё остынет.

Ранее мы поделились рецептом лучших пончиков.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну

18:22Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска

17:15Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо

16:43Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»

15:08Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК

14:53На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки

13:47Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет

13:45Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России

12:55Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы

11:46Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест

10:27ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

09:49Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски

05:01Паутинный клещ отступит: забытый трюк советских дачников — у вредителя нет шансов

05:00Как строят каркасные дома в Норвегии, чтобы они стояли 100 лет

04:30Все думают, что это чудесная диета: похудела в пожилом возрасте без лишних усилий — метод просто волшебный

04:01О плохом холестерине и проблеме с сосудами можно забыть: после 60 лет здоровье будет, как у космонавтов — надо отказаться от 3 продуктов

04:00Вкуснее мяса: простые и очень удачные рецепты печени — тает во рту

03:35Пышные, румяные и сочные котлеты: советы из поваренной книги времен СССР — сейчас таких вкусных даже в ресторане не подают

Все новости