Несложный рецепт немецкого пирога
Готовлю кухен — это старинный немецкий пирог из дрожжевого теста. Чем дольше он стоит, тем становится ещё более вкусным. Рецепт дала знакомая из Германии, Готовится просто и вкус всегда радует, автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
В миске смешиваем муку (240 грамм) с разрыхлителем (1 ч. л.). Вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 г сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар (1 пачка) и соль (¼ ч. л). Замешиваем тесто. В другой миске смешавем 100 г кокосовой стружки и 100-150 г сахара.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром. Выпекаем в духовке. Лучше нарыть пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.
Готовый пирог кухен сразу горячий поливаем сливками (200 мл). Даём пирогу полностью остыть и пропитаться. Разрезаем на кусочки и подаём вкусный пирог к чаю.
Ранее мы рассказывали о ежедневном пироге к чаю из доступных продуктов.
Фото: Freepik