Можно налепить хоть гору и заморозить.
Супер вариант с двойной начинкой: первая с картошкой, а вторая из фарша с луком. Идеально нежные и не разваливаются.
Сначала отвариваем кило картофеля с солью до готовности, разминаем в пюре и даём остыть. Тем временем на сковороде обжариваем крошёную луковицу до прозрачности, добавляем 2-3 ст. л. сухарей, кладём 300 г фарша, солим и тушим минут 10 минут. Чтобы не получилось сухо, подливайте немного воды.
В остывший картофель добавляем 2 яйца, перемешиваем, понемногу вводим 200-230 г муки, пока тесто не размягчится. Только не переборщите, чтобы оно давалось в руки. Раскатываем и вырезаем кружочки. Можно лепить.
Ну, а чтобы сварить, просто киньте их в кипящую воду и варите, пока не всплывут.
Ранее мы поделились рецептом рыбных котлет по-владивостокски.
Фото: Freepik