Такие голубцы съедаются моментально
Во время великого поста часто готовлю именно это блюдо. Постные голубцы по-монастырски — одно из любимых блюд. Автор канала «Постная Кухня» заверяет, что голубцы получаются очень сочные и всегда съедаются с удовольствием.
Капустные листы (12 листов) варю в кипящей воде на медленном огне в течении 15 минут. Делаю картофельное пюре (8 шт.).
На сковороде с растительным маслом пережариваю лук и морковь (по 1 шт.). Смешиваю с пюре, посыпаю зеленью и смесью перцев, перемешиваю. На край капустного листа выкладываю начинку и сворачиваю.
Для соуса смешиваю в миске 3 ст. л. томатной пасты, 1/3 ст .л. соли, немного зелени, ½ ч. л. смеси перцев, 2 ст. л. растительного масла и 1 л. воды.
На дно кастрюли или глубокой сковороды выкладываю капустный лист. Кладу голубцы и накрываю их капустным листом. Заливаю соусом из томатной пасты. Накрываю сверху тарелкой и варю 25-30 минут на медленном огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы в пакете.
Фото: Freepik