Готовится быстро и без каких-то сложных ингредиентов.
Сначала прогреваем духовку до 180°C. В миске соединяем 290 г муки, щепоть соли и цедру одного апельсина. Выжимаем 200 мл сока, замешиваем его с 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 40 мл винного уксуса и чайной ложкой ванильной эссенции.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем полторы чайных ложки соды, которую мы заранее развели в 3 ст. л. сока. Тесто уже очень пышное. Заливаем в форму (21 см) и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Для крема нагреваем 500 мл сока, добавляем 40 г сахара, всыпаем 5 ст. л. манки и варим до загустения. Взбиваем до небольших пиков.
Как корж остынет, режем пополам, промазываем кремом, сверху натираем грецкий орех или миндаль и даём ещё настояться.
Ранее мы поделились рецептом чудной яблочной пастилы.
Фото: Freepik