Лучше любой газировки: имбирно-хвойная сыворотка — никакой химии и всё натуральное

Сегодня, 13:48 Новости / Интересное
Лучше любой газировки: имбирно-хвойная сыворотка — никакой химии и всё натуральное

Не только вкусно, но и дико полезно.

Готовится просто. Берём натуральный йогурт без добавок и процеживаем через мешок для отцеживания. Останется сыворотка, она и нужна для ферментации. Остатки йогурта можно использовать как крем-сыр.

В ёмкость с плотной крышкой наливаю 2 литра воды, добавляю 3-4 ложки мёда, пару веточек ёлки, несколько тонких слайсов имбиря и 3 ложки сыворотки. Не нагревайте её выше 40°С, иначе бактерии не выживут.

Банку оставляю в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день открываю крышку и перемешиваю.

Через 2-3 дня начнётся активное брожениею Напиток станет газированным и приобретёт лёгкую кислинку. Как только вкус становится приятным, убираю в холодильник, чтобы ферментация шла помедленнее.

Перед подачей процеживаю через сито и разливаю по бутылкам. Если хочется газиков, то оставляю на ночь в холодильнике в бутылке с плотно закрытой крышкой.

Ранее мы поделились отличным рецептом торта на апельсиновом соке.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:46В Мурманске продажи съедобных и обычных букетов перед 8 марта выросли в 3 раза

15:21Завершение ремонта на перекрёстке Книповича и Полярные Зори в Мурманске перенесли на лето

14:28Апатитчанин стал приемным отцом для двух бельчат

13:10Погорельца спасли из собственной квартиры в мурманской пятиэтажке

12:17В Мурманском музее покажут фильм о юбилярах-архитекторах

11:36Шерлок Холмс и Наташа Ростова в списке идеальных арендаторов северян

10:12В Мурманске запретили установку туалета в сквере на Ленинградской

09:03Два человека погибли в ДТП на дороге к аэропорту «Мурманск»

17:13На дороге Оленегорск-Ловозеро прокуратура требует устранить колею

15:34В Кандалакше предложили награду за фото местного «Бенкси»

14:09«Авангард» приглашает мурманчанок на бесплатные сеансы плавания

13:52Мурманский врач-гастроэнтеролог рассказал, как похудеть на пельменной диете

22:37Сыграют пышную свадьбу: 3 знака Зодиака осуществят свои мечты этим летом — принимайте дары Вселенной.

22:21Минтай на сковородке: ужин за 15 минут — вкуснее вы и не пробовали

22:08Томаты после высадки поливать нельзя — теперь делаю всё правильно: советы по высадке томатов

21:47Сардельки и тесто — получается ленивый пирог: всего 30 минут, а получается чудо

21:33Полотенца как новые: отстирала всё за раз — только порошок и отбеливатель

21:29Новые денежные потоки: к концу марта 4 знака Зодиака смогут разбогатеть — хватайте удачу за хвост и вперед к мечте

Все новости