Поразительный рецепт котлеток, которые внутри нежные и тающие, а снаружи с ароматной золотистой корочкой. Станут отличным гарниром или закуской к супам.
Рецептом делится автор канала https://dzen.ru/valentinka
Ингредиенты:
Картофель 500-700 г (условно)
Сыр 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л
Крахмал до 1 ч л.;
Соль, черный перец, масло для жарки
Укроп — пучок побольше
Приготовление:
1. Картофель отвариваем и разминаем до однородной гладкой консистенции. Добавляем кусочек сливочного масла и каплю молока. Главное оставить пюре густым!
2. К пюре добавляем любой любимый сыр, не важно твёрдый или мягкий сливочный.
3. Вбиваем яйцо, крошим зелень, добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в смесь крахмал. Именно он придаст пышность котлеткам. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
5. Формируем котлетки, обваливая каждую в муке или панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Картофельные котлетки готовы! Вкус получается сливочным и нежным, а ведь мы почти ничего для этого не сделали. Готовьте и угощайте родных. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik