Вкусный рецепт для выпекания в духовке
Часто готовлю блюда в духовке. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остаётся чистой. Блогер Наталья Цветкова рассказала, что перестала жарить котлеты, готовлю в духовке вкуснятину из фарша, которую обожает вся моя семья — сочные стожки.
Берём 500 г фарша (свинина и говядина). Добавляем свежемолотые приправы, соль, меокл порубленную кинзу (или другую зелень по вкусу) и вбиваем 1 яйцо.
Перемешиваем фарш, обязательно отбиваем фарш прямо в миске. Так котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся. Для соуса в сметану или майонез (2 ст. л.) добавим несколько измельчённых зубчиков чеснока, перемешиваем.
Из фарша сформируем круглые котлетки и выложим на противень. Затем берём стакан с донышком меньшего диаметра. Ставим его в центр заготовки и немного прижимаем. В котлетах получилась выемка для начинки.
Каждую лунку наполняем соусом. Лук и помидор нарезаем кольцами. Кладём на соус сначала лук, потом — кружок помидора. Посыпаем тёртым сыром (100 г). Выпекаем стожки с «шапкой» в духовке. Чтобы шапка была воздушной, можно добавить в сыр ложку майонеза.
Ранее мы рассказывали о старом советском рецепте свино-говяжьи котлет.
Фото: Freepik