Такие котлеты готовили по праздникам
В детстве мама часто готовила эти котлеты на праздники. Этот аромат и вкус советских свино-говяжьих котлет вспоминается до сих пор. Автор канала «Мама Люба» поделилась маминым рецептом этих праздничных котлет из времён СССР.
Репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сырой картошку (1 шт.) натираем на тёрке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем в миске мясной фарш (400 г свинины и 200 г говядины), натёртый картофель, 1 яйцо, обжаренный лук, измельчённый чеснок, соль, перец, соду, мелко нарезанный укроп и замоченный в молоке хлеб (2 ломтика).
Перемешиваем фарш, добавляем немного муки, чтобы получилась связанная, но мягкая масса. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Подавайте их тёплыми с любым гарниром. Эти котлеты хороши в холодном виде с кусочком хлеба.
Ранее мы рассказывали о восхитительно сочных котлетах, когда нет времени готовить.
Фото: Freepik