Самый вкусный омлет: хитрости, благодаря которым у вас получится шедевр — вы точно не знали!

Я была удивлена: думала, что в приготовлении омлета нет никаких хитростей. Что сложного — яйца с молоком смешать и пожарить. А оказывается, нюансы есть. Пусть и элементарные, но полезные.

Как сделать идеальный омлет:

Чтобы узнать, сколько молока добавить, я использую скорлупу.

И это самый верный способ определить пропорции.

Секрет идеального омлета — идеальное соотношение молока и яиц.

Пропорции известны — хотя и немного отличаются.

На 4 яйца нужно 200 мл молока. Или примерно 50 мл на одно яйцо. Или 1,5 столовые ложки молока на одно яйцо.

Но яйца бывают разные. Разного размера — и различия порой значительные. А на консистенцию омлетной смеси влияет буквально каждый миллиграмм…

Поэтому — есть скорлупка. Точнее, ее половинка.

Она поможет отмерить нужное количество. Хотя оно у всех разное: мы все любим омлет по-своему.

Как делать. Разбейте яйца в миску для смешивания — и отмерьте нужное количество молока, используя половинку скорлупы.

Она-то и поможет не ошибиться.

И секретный ингредиент. Это крахмал. Вместо муки — которую, как говорят, в «настоящий» омлет добавлять не следует.

Я не верю в «настоящие» омлеты: если вкусно, то настоящий :)

Но вот мука утяжеляет, делает блюдо «мучным», превращая омлет в запеканку с яичным вкусом.

А крахмал — не зря его добавляют в суфле, пирожные, кремы: для нежности, воздушности, устойчивой и деликатной текстуры.

Мука на 70% состоит из крахмала — как минимум.

И крахмал — он лишен клейковины муки. А значит, не сделает омлет плотным и «мучнистым». Он лишь придаст высоту и пышность.

Крахмала требуется немного: на 2 яйца — буквально щепотка, совсем чуть-чуть. В обычном понимании этого слова.

Если яиц 3 или больше — нужна ½ чайной ложки или чуть меньше.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:43Ремонт и расширение: в Североморске занялись благоустройством лыжной трассы на улице Восточной

16:02В Мурманской области сотрудник банка помог избежать клиенту потери денег

15:00АНДРЕЙ ШАРКОВ. Зачем задерживать предпринимателя?

14:15«Впереди прохладная неделя»: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на следующую неделю для мурманчан

14:06Самый северный веломарафон на Муста-Тунтури собрал 114 спортсменов

14:00Ищет китов по запаху: терьер Жужа прошел первый в стране эксперимент

13:30По-семейному, но с огоньком —Мончегорск отметил День металлурга и 90-летие «Норникеля»

13:10Мурманчане смогут пообщаться с депутатами на личных приемах во вторник и четверг

12:55Минус 50 процентов: в Мурманской области стали меньше брать ипотеку

12:19Борщевик наступает: просьба жителей Апатитов дошла до губернатора

11:55Актёр Гоша Куценко приедет на фестиваль в Мончегорске

11:38Падение дрона: поезд «Мурманск — Анапа» задержался на 9 часов

16:50Ресторанная курица дома: китайская техника велветинга — мясо будет нежное, лучше любого ресторана

16:45Простая фраза, после которой мошенники сами вешают трубку: эти приёмы пугают аферистов на 100%

16:45Этот парень сыграет на струнах твоей души: он станет самым влиятельным музыкантом — твоих студенческих лет

16:29Сыр в магазине больше не покупаю: делаю сама за 15 минут — всего из 2 ингредиентов

16:25Картошка вырастет в 2 раза крупнее: секрет гигантского урожая — просто укладываю ботву правильно

16:15Мой секатор всегда острый, как сабля у янычара: как его заточить — пошаговая инструкция

Все новости