Самый вкусный омлет: хитрости, благодаря которым у вас получится шедевр — вы точно не знали!

Я была удивлена: думала, что в приготовлении омлета нет никаких хитростей. Что сложного — яйца с молоком смешать и пожарить. А оказывается, нюансы есть. Пусть и элементарные, но полезные.

Как сделать идеальный омлет:

Чтобы узнать, сколько молока добавить, я использую скорлупу.

И это самый верный способ определить пропорции.

Секрет идеального омлета — идеальное соотношение молока и яиц.

Пропорции известны — хотя и немного отличаются.

На 4 яйца нужно 200 мл молока. Или примерно 50 мл на одно яйцо. Или 1,5 столовые ложки молока на одно яйцо.

Но яйца бывают разные. Разного размера — и различия порой значительные. А на консистенцию омлетной смеси влияет буквально каждый миллиграмм…

Поэтому — есть скорлупка. Точнее, ее половинка.

Она поможет отмерить нужное количество. Хотя оно у всех разное: мы все любим омлет по-своему.

Как делать. Разбейте яйца в миску для смешивания — и отмерьте нужное количество молока, используя половинку скорлупы.

Она-то и поможет не ошибиться.

И секретный ингредиент. Это крахмал. Вместо муки — которую, как говорят, в «настоящий» омлет добавлять не следует.

Я не верю в «настоящие» омлеты: если вкусно, то настоящий :)

Но вот мука утяжеляет, делает блюдо «мучным», превращая омлет в запеканку с яичным вкусом.

А крахмал — не зря его добавляют в суфле, пирожные, кремы: для нежности, воздушности, устойчивой и деликатной текстуры.

Мука на 70% состоит из крахмала — как минимум.

И крахмал — он лишен клейковины муки. А значит, не сделает омлет плотным и «мучнистым». Он лишь придаст высоту и пышность.

Крахмала требуется немного: на 2 яйца — буквально щепотка, совсем чуть-чуть. В обычном понимании этого слова.

Если яиц 3 или больше — нужна ½ чайной ложки или чуть меньше.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:41В Мурманской области сегодня до +20° и небольшой дождь

19:02Певица IOWA птицу счастья свою отпустила на юг, а сама отдыхает на Кольском полуострове

18:18Почти половина компаний Мурманской области следит за своими сотрудниками на рекрутинговых сайтах

17:36Мурманская область привлекает офисный планктон из Китая отдыхом на фоне девственной природы

17:25Опасная встреча: Под Никелем обнаружили взрослого медведя

16:33Юные спортсмены представят Заполярье на Международных спортивных играх Александра Невского

15:49Сегодня День памяти подвига 6-й героической комсомольской батареи — Игорь Морарь

15:10На контроле: Разливом нефтепродуктов в Мурманске заинтересовалась природоохранная прокуратура

15:04Умная, послушная и преданная: полицейская собака ищет новый дом

14:38В Мурманске в 2026 году появится торгово-бытовой центр с баней, гостиницей и гостевыми домами

14:34«Постараемся сделать так, чтобы дети успевали и в бассейн, и на учебу» — губернатор

14:08В Мурманск направляется ледокол «Арктика» после ремонта

08:32Все диеты, добавки и тренировки — полнейшая чушь: секрет долголетия 92-летнего доктора Рошаля

08:18Кот встретил вас холодным взглядом — почему питомцы не сразу радуются возвращению хозяина: что происходит после разлуки

07:40Точно в срок и без задержек: явная примета начать выкапывать морковь — не подводит никогда

06:14Взбивать яйца до пены — ошибка: как приготовить вкусный и пышный омлет

04:25Кодом +7 пользовались ещё в СССР: разбираемся в системе кодирования телефонов по всему миру — такой код не только в России

04:13Душ каждый день — вред или польза: правда, которую нужно знать каждому

Все новости