Самый вкусный омлет: хитрости, благодаря которым у вас получится шедевр — вы точно не знали!

Я была удивлена: думала, что в приготовлении омлета нет никаких хитростей. Что сложного — яйца с молоком смешать и пожарить. А оказывается, нюансы есть. Пусть и элементарные, но полезные.

Как сделать идеальный омлет:

Чтобы узнать, сколько молока добавить, я использую скорлупу.

И это самый верный способ определить пропорции.

Секрет идеального омлета — идеальное соотношение молока и яиц.

Пропорции известны — хотя и немного отличаются.

На 4 яйца нужно 200 мл молока. Или примерно 50 мл на одно яйцо. Или 1,5 столовые ложки молока на одно яйцо.

Но яйца бывают разные. Разного размера — и различия порой значительные. А на консистенцию омлетной смеси влияет буквально каждый миллиграмм…

Поэтому — есть скорлупка. Точнее, ее половинка.

Она поможет отмерить нужное количество. Хотя оно у всех разное: мы все любим омлет по-своему.

Как делать. Разбейте яйца в миску для смешивания — и отмерьте нужное количество молока, используя половинку скорлупы.

Она-то и поможет не ошибиться.

И секретный ингредиент. Это крахмал. Вместо муки — которую, как говорят, в «настоящий» омлет добавлять не следует.

Я не верю в «настоящие» омлеты: если вкусно, то настоящий :)

Но вот мука утяжеляет, делает блюдо «мучным», превращая омлет в запеканку с яичным вкусом.

А крахмал — не зря его добавляют в суфле, пирожные, кремы: для нежности, воздушности, устойчивой и деликатной текстуры.

Мука на 70% состоит из крахмала — как минимум.

И крахмал — он лишен клейковины муки. А значит, не сделает омлет плотным и «мучнистым». Он лишь придаст высоту и пышность.

Крахмала требуется немного: на 2 яйца — буквально щепотка, совсем чуть-чуть. В обычном понимании этого слова.

Если яиц 3 или больше — нужна ½ чайной ложки или чуть меньше.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

09:28В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда

08:20Мокрый снег и туман: в Мурманской области начинаются пасмурные выходные

20:49Вверх к снегу: Панорамный ресторан в Кировске начал работать с 1 ноября

00:03Не спешите делиться с первым встречным: жалобы и близкие — как выговариваться с заботой о себе и родных

23:12Вырастить дома почти нет шансов: не тратьте время на эти растения — купите их уже взрослыми

22:03Никаких жвачек и таблеток — только смекалка и народные средства: как боролись с перегаром в СССР

21:04Любишь гладить — люби и курочку покупать: 5 ошибок хозяев, из-за которых кошки живут меньше

20:03Каждый день ела «правильную» еду — испортила себе печень: 5 продуктов, от которых лучше отказаться

19:40Даже Отелло не сравнится: этот знак Зодиака будет ревновать к каждому столбу — каждый шаг под контролем

Все новости