Магазинные варианты куда хуже, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Рецепт «Бригадейро» полюбились мне с первой попытки. Готовятся легко, а результат всегда супер.
Берём банку сгущёнки, добавляем 4 ложки какао и 50 грамм сливочного масла. Всё перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Только никуда не отходите. Варим примерно 12-15 минут, пока масса не станет пластичная.
Проверяю готовность просто. Капаю немного массы в холодную воду и скатываю шарик. Если держит форму, то снимаю с огня и отправляю в холодильник остывать.
Когда масса остынет, натираю шоколадку на крупной терке. Формирую маленькие шарики примерно по 10 грамм. Обваливаю в натёртом шоколаде, иногда беру и белый. Одна партия выходит почти на полкило конфет.
Храню их в холодильнике, так будут вкуснее. Под чашку чая лучше угощения и не придумаешь.
Ранее мы поделились отличным рецептом постного зефира.
Фото: Freepik