Понадобятся продукты, которые есть на каждой кухне
На любой кухне можно найти муку, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло. Все граммовки можно найти у автора рецепта на канале «Готовим с Калининой Натальей».
В первую очередь, нужно приготовить тесто. Здесь ничего сложного, смешиваем все наши ингредиенты, кроме молока и муки, их добавляем в последнюю очередь. И отложите немного муки с разрыхлителем, их стоит добавить после того, как введете молоко.
Полученное тесто делим пополам. Первую половину выливаем на противень, где уже лежит бумага для выпечки, смазанная маслом. Ставим его в духовку при температуре около 200 градусов. Тесто поднимется и станет пористым.
Через 10 минут достаём тесто и смазываем его начинкой. Вкуснее всего будет с джемом или вареньем.
И заливаем нашу начинку второй частью подготовленного ранее теста. Снова отправляем форму в духовку, но уже на 40 минут, до полной готовности. Температуру можно немного уменьшить, до 180 градусов.
После приготовления остудите пирог и можно пробовать. Разрез вас точно удивит.
Ранее мы делились рецептом шарлотки без заморочек.
Игорь Данилов
Фото: PxHere