Попробуйте этот рецепт перловки, и вы снова полюбите кашу, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Я сама раньше недооценивала перловку, пока не попробовала приготовить её по этому рецепту. Всегда получается нежно и очень ароматно. Блюдо простое, а результат говорит сам за себя.
Сначала 300 грамм перловки хорошенько промываю и заливаю холодной водой на пару часиков. Пока крупа настаивается, мариную курицу. Беру 900 грамм филе, добавляю чайную ложку соли, немного черного перца, половину чайной ложки сладкой паприки, треть чайной ложки карри и 2-3 зубчика чеснока. Вливаю 3-4 столовые ложки растительного масла и всё хорошенько перемешиваю.
Теперь готовлю овощи. Одну крупную луковицу режу кубиком, морковку тру на крупной терке. Жарю всё на сковородке до мягкости. Теперь уже сливаю воду с перловки.
В форму для запекания наливаю немного масла, выкладываю слой лука и морковки, сверху перловку, немного соли и перца. Перемешиваю, кладу сверху курицу и заливаю 600 мл воды. Только смотрите, чтобы крупа была накрыта.
Ставлю в духовку на 190 градусов примерно на часик, потом убавляю до 100 и оставляю ещё минут на 15. И курица, и каша получается сытная и очень вкусная.
Ранее мы поделились рецептом домашней буженины.
Фото: Freepik