Лимонную заготовку легко можно сделать за пару минут, рассказал автор канала «Сладкий Персик».
Я редко варю варенье, зато у меня всегда есть простые альтернативы. Эта лимонная баночка вообще моя лучшая находка. В ней есть и кислинка, и медовая сладость и легкая остринка имбиря. Можно есть ложками, добавлять в напитки или намазывать на тост.
Готовить проще простого. Лимон тщательно моем, а если он обработан воском, то замачиваем в содовом растворе на 10 минут и промываем. Снимаем немного кожуры, сам лимон нарезаем кусочками.
Добавляем мед (2-3 ч. л.), сахар (2 ч. л.), тертый имбирь (0,5 ч. л.) и всё это хорошенько измельчаем в блендере. Перекладываем в баночку и убираем в холодильник.
Получается освежающая заготовка, в которой есть куча витамина С. Особенно вкусно с кашей или горячим чаем на завтрак.
Ранее мы поделились отличным рецептом манника на завтрак.
Фото: Freepik