Лучший рецепт борща: ароматный русский суп — невероятно вкусно!

Сегодня поделюсь рецептом борща с говядиной на косточке.

Борщ получается всегда отменный, яркий и аппетитный. В этом рецепте я обхожусь без томатной пасты. Использую только свежие помидоры и молодые овощи — рассказывает автор блога «Марина Super Food».

Ингредиенты:

Мясо- (любое на Ваш вкус) 500-600 гр. у меня говядина.

Свекла- 3 не больших или 2 средних

Морковь крупная- 1шт.

Луковица- 1шт.

Помидоры- 1 большой или 2 поменьше.

Картофель- 3 шт. крупный.

Капуста 250 гр.

Лавровый лист + перец-горошек по вкусу.

Соль- по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину на косточке моем, заливаем фильтрованной водой, слегка солим. Доводим до кипения, не забывая тщательно снимать пену. Пренебрежение этим шагом приведет к тому, что вся пена осядет на дно, и бульон станет мутным. По той же причине не допускайте бурного кипения бульона. После закипания варим говядину до готовности, примерно 1,5-2 часа. За полчаса до готовности мяса добавляем в бульон 2 небольших лавровых листа, душистый перец горошком и черный перец горошком.

2. Отдельно в кастрюле отвариваем 3 небольшие свеклы, добавив 1 столовую ложку сахара. Варим до мягкости. Сахар поможет сохранить сладость свеклы после варки. Хвостики не обрезаем.

3. Пока варится свекла, делаем зажарку. На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанную кубиками одну среднюю луковицу до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке большую морковь и обжариваем пару минут. Следом кладем нарезанные кубиками помидоры (один большой или два поменьше). Через 3-4 минуты выключаем. Зажарка готова.

4. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона и прикрываем, чтобы не заветрилось.

5. Бульон готов. Обязательно процеживаем его. Ставим процеженный бульон снова на маленький огонь.

6. Очищаем 2-3 молодых картофелины и 250-300 граммов молодой капусты. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту. Варим до полуготовности овощей, пробуем. В это время чистим и трем на крупной терке отваренную свеклу. Добавляем зажарку.

7. Через пару минут добавляем тертую свеклу. Борщ моментально приобретает насыщенныйцвет. Я всегда варю свеклу отдельно и добавляю ее в конце приготовления. Благодаря этому томатную пасту можно совсем не использовать.

8. Снимаем мясо с кости и разбираем на кусочки. Возвращаем их в борщ. Для сохранения яркого цвета вливаем в борщ 1 столовую ложку лимонного сока.

Ароматный борщ на косточке с говядиной готов. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:02Рев моторов, пыль и адреналин: в Заполярном почтили память героев СВО кубком по мотокроссу

08:19Прогноз погоды с 9 по 13 июня в Мурманской области подготовил эксперт из Москвы Александр Шувалов

08:05Есть у каждого друзья, ведь без них никак нельзя: 9 июня в Мурманской области воздух прогреется до +18°

18:00Справедливость восторжествовала: Верховный суд встал на сторону северянки в деле о наследстве

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

16:05«Прорвемся!»: пьяный дальнобойщик врезался в опору освещения и пытался подкупить сотрудника ДПС

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

09:27Томаты вырастут с кулак: 5 секретов «царского» полива — не вянут даже в зной

08:33Поняла, почему люди летом воняют: не в мытье дело — и не в болезнях

07:26Цветы пионов увеличатся в размере в 2 раза — на кустах будет по 12 — 25 цветов: что для этого следует делать

07:03Комары облетят стороной: 5 отпугивающих запахов — кровососы ставят вас в покое

07:004 фразы, которые выдают необразованность: мудрость Дмитрия Лихачева

06:36Котлеты готовлю в 2 приема: получаются румяными, пышными и сочными — фарш никогда не бывает сыроватым

Все новости