Лучший рецепт борща: ароматный русский суп — невероятно вкусно!

Сегодня поделюсь рецептом борща с говядиной на косточке.

Борщ получается всегда отменный, яркий и аппетитный. В этом рецепте я обхожусь без томатной пасты. Использую только свежие помидоры и молодые овощи — рассказывает автор блога «Марина Super Food».

Ингредиенты:

Мясо- (любое на Ваш вкус) 500-600 гр. у меня говядина.

Свекла- 3 не больших или 2 средних

Морковь крупная- 1шт.

Луковица- 1шт.

Помидоры- 1 большой или 2 поменьше.

Картофель- 3 шт. крупный.

Капуста 250 гр.

Лавровый лист + перец-горошек по вкусу.

Соль- по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину на косточке моем, заливаем фильтрованной водой, слегка солим. Доводим до кипения, не забывая тщательно снимать пену. Пренебрежение этим шагом приведет к тому, что вся пена осядет на дно, и бульон станет мутным. По той же причине не допускайте бурного кипения бульона. После закипания варим говядину до готовности, примерно 1,5-2 часа. За полчаса до готовности мяса добавляем в бульон 2 небольших лавровых листа, душистый перец горошком и черный перец горошком.

2. Отдельно в кастрюле отвариваем 3 небольшие свеклы, добавив 1 столовую ложку сахара. Варим до мягкости. Сахар поможет сохранить сладость свеклы после варки. Хвостики не обрезаем.

3. Пока варится свекла, делаем зажарку. На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанную кубиками одну среднюю луковицу до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке большую морковь и обжариваем пару минут. Следом кладем нарезанные кубиками помидоры (один большой или два поменьше). Через 3-4 минуты выключаем. Зажарка готова.

4. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона и прикрываем, чтобы не заветрилось.

5. Бульон готов. Обязательно процеживаем его. Ставим процеженный бульон снова на маленький огонь.

6. Очищаем 2-3 молодых картофелины и 250-300 граммов молодой капусты. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту. Варим до полуготовности овощей, пробуем. В это время чистим и трем на крупной терке отваренную свеклу. Добавляем зажарку.

7. Через пару минут добавляем тертую свеклу. Борщ моментально приобретает насыщенныйцвет. Я всегда варю свеклу отдельно и добавляю ее в конце приготовления. Благодаря этому томатную пасту можно совсем не использовать.

8. Снимаем мясо с кости и разбираем на кусочки. Возвращаем их в борщ. Для сохранения яркого цвета вливаем в борщ 1 столовую ложку лимонного сока.

Ароматный борщ на косточке с говядиной готов. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20Териберка стала фоном для коллекции модной одежды

08:25Непогода на подходе: в Мурманской области ожидается мокрый снег и порывистый ветер

20:06Водителей спецтехники чаще всего искали работодатели в Мурманской области к осени

19:50Долой визуальный шум! — центр Мурманска избавят от проводов

19:25В Мурманской области подорожали яйца и подешевели фотоаппараты

19:10Давай, до свиданья: надувного краба в Мурманске убирают на зиму

18:42«Научим получать удовольствие»: В Полярном готовят горнолыжный склон к сезону

18:20«Это клад для взломщика», — эксперт рассказал жителям Мурманска, как не стать жертвой кибермошенников

17:33Сказки в красках: мурманских пенсионеров учили делать поморских козуль

17:24Т2 запускает новый бренд SafeWall — многоуровневую систему киберзащиты

17:10Восстановлена справедливость: по решению Мурманского областного суда работодатель ответит за смерть сотрудника

16:55Мурманские предприниматели могут пополнить «Ряды»

09:41У них не только долма и хаш: популярный армянский торт «Микадо» — простой рецепт приготовления

09:12Масло на прилавке — что стоит знать каждому покупателю: разбираемся, как выбрать качественный продукт

08:13Нефть вместо памятников: тайны Пыть-Яха — город, где нефть — главная достопримечательность

07:40Цена за 0.5 может быть как 300 рублей, так и несколько тысяч: разбираемся в отличиях дешёвой и дорогой водки — выбор очевиден

06:13Гости на пороге: простой салат, который готовится за минуты — быстрый рецепт от шефа

04:13Гороскоп на 17 октября для всех знаков Зодиака: Девам — временные трудности, Тельцам — хорошие новости

Все новости