Сладкий луковый хлеб: слюнки потекут у всех — простой рецепт и хитрости

Сладкий луковый хлеб: слюнки потекут у всех — простой рецепт и хитрости

Этот хлеб покоряет всех, кто его пробовал, поэтому будьте готовы к тому, что домочадцы сметут его подчистую, даже не дав как следует остыть. Рассказали в блоге «Дина, Коллекция Рецептов».

Ингредиенты:

400 мл теплой воды

10 г сахара

10-11 г сухих дрожжей

12-13 г соли

10-01-20 г репчатого лука

1,5-2 ст. л. растительного масла

600-650 г муки в/с

Приготовление:

1. Лук необходимо нарезать ножом, как можно мельче.

2. Вливаем 400 мл слегка теплой воды, всыпаем всего 10 г сахара, добавляем 10-11 г сухих быстродействующих или 20 г свежих прессованных дрожжей, и 12-13 г соли.

3. Добавляем мелко нарезанный лук, вливаем 1,5-2 ст. л. растительного масла и всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем все вместе.

4. Тесто должно стать мягким, эластичным, с хорошо развитой клейковиной.

5. Перекладываем эластичное тесто на смазанный маслом стол, округляем его, чашу смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем, чтобы не заветрилось, и убираем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза — на это может уйти от 1 до 1,5 часов.

Пока тесто подходит, займемся формами.

1. Щедро смазываем бока и дно растительным маслом.

2. Как только тесто хорошо подойдет, выкладываем его на смазанный маслом стол и визуально делим на 2 части, или на 10 частей — если хотите приготовить булочки.

3. Прямо руками распластываем кусок теста, и формуем хлебные заготовки, весом примерно по 570 г (+/-).

4. Смазываем их сверху растительным маслом и накрываем, чтобы корочка не заветрилась.

5. Ставим на расстойку, пока тесто не поднимется до края формы — в зависимости от температуры воздуха, на это может уйти до 1,5 часов.

К этому времени уже должна быть разогрета духовка.

1. Отправляем заготовки в горячую духовку и выпекаем при температуре 200°C, 35-40 минут.

2. Первые 20 минут я выпекаю на режиме верхний и нижний нагрев с паром, а затем переключаю на нижние тэны и пеку еще 20 минут.

Если нет режима «Пар», достаточно перед выпечкой сбрызнуть заготовки водой.

По готовности, извлекаем хлеб из форм. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:02Разбор бизнеса на конференции в Мурманске 23 апреля

08:19Мурманская область во вторник вернётся к «минусу»

19:11Зоозащитники призывают РЖД пересмотреть инструкции по перевозке раненых животных из приграничных регионов

18:03Кому в плюс, кому в минус: северяне разбираются с корректировками за отопление

17:4931% жителей Мурманской области планируют купить авто с пробегом

16:12В рамках Хибинского спортивного фестиваля состоялись соревнования по 21 виду спорта

15:57ВТБ: школьники Северо-Запада в топе по числу оплат детскими картами

15:02Ольга Кузнецова снова замгубернатора Мурманской области

14:49200 млн рублей выделено на трансформацию школьных пространств в Мурманской области

14:04«А жить на что?»: С пенсионеров Африканды требуют по 20 тыс. рублей сверху за холодные квартиры

13:19Высокий спрос: Минтранс посоветовал жителям Мурманской области покупать билеты за 90 суток, но есть только купе

12:39Губернатор раскритиковал администрацию города за соль на дорогах

09:16Эти факты про желчный пузырь должен знать каждый — здоровье может быть под угрозой, а вы этого не заметите

09:01Классический салат «Оливье»: готовлю только по рецепту времен СССР — несравненный вкус ностальгии по детству и молодости

09:00Научила подруга из Франции: после 50 там все так одеваются и выглядят как девочки

09:00Холестерин на грани нормы: ситуацию спасет диета и активность — что можно и нельзя есть, чтобы задуть 100 свечей на торте

08:43Такой кулич сможет испечь каждый — проверенный годами рецепт Пасхального угощения

08:30Пышные как пух котлеты: так учили жарить в книге за 1952 год — 3 ценных совета

Все новости