Оригинальный рецепт приготовления пирогов
Испекла пирожки по рецепту из 90-х. Так их готовила бабушка и всех удивляла. В те годы пирожки с начинкой из солёных огурцов были любимым блюдом многих семей из-за низкой себестоимости. Как пояснила автор канала «Красилова Наталья / Food», этот рецепт передаётся по наследству.
Для теста беру 100 мл тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей (10 г), добавляю 2 ст. л. без горки сахара, перемешиваю и оставляю на 5 минут. Добавляю соль, 1 яйцо и ещё 1 один белок, перемешиваю.
Добавляю кефир (300 мл) и половину растительного масла (60 мл). Постепенно добавляйте муку (750-800 г), замешиваю эластичное тесто. Добавляю ещё 65 мл растительного масла и вымешиваю на столе 5 минут. Закрываю полотенцем и даю тесту подойти в тёплом месте.
Для начинки беру варёный рис (120 г). Лук мелок режу. Огурцы натираю на крупной тёрке. можно нарезать кубиками. В сковороде обжариваем лук, добавляем огурцы и жарим до испарения. Затем добавляем рис и специи по вкусу.
Важно! Для этого рецепта пирожков нужны домашние солёные или маринованные огурцы. Вкус начинки зависит от вкуса огурцов! Из теста делаем лепёшки, кладём начинку, формируем пирожки и выпекаем в духовке. Можно жарить пирожки на сковороде.
Ранее мы рассказывали о неожиданной начинке для пирожков.
Фото: Freepik