Такую закуску можно подать и на праздник, и просто так, рассказал автор канала «Сладкий Персик».
Я креветки давно уже не варю. Почти всегда запекаю. Получается вкуснее и сочнее. А если обернуть их в бекон и слоёное тесто, то получится просто чудо. И готовится просто, и смотрится эффектно.
Я беру крупные очищенные креветки. Размораживаю их в холодильнике и аккуратно обсушиваю. Мокрые креветки плохо запекаются в тесте. Бекон нарезаю на длинные тонкие полоски, чтобы удобнее было заворачивать.
Слоёное тесто достаю заранее. Даю ему оттаять при комнатной температуре, немного раскатываю и нарезаю на узкие ленточки. Дальше всё просто. Оборачиваю каждую креветку сначала беконом, потом полоской теста. Складываю швом вниз на противень с бумагой.
Смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом, и всё в духовку. Выпекаю на 200 градусах минут 15, пока не подрумянятся. Получаются ароматно и очень вкусно.
Ранее мы поделились полезным рецептом тефтелек из индейки.
Фото: Freepik