Торт получается с нежным сметанно-сливочным вкусом
Готовлю сметанный торт «Мишка». Это старый рецепт времён СССР, когда был дефицит продуктов, поэтому торт состоит он из самых простых ингредиентов. Автор канала «Хочу торт!» заверяет, что получается очень нежный и вкусный торт.
Сахар (315 г) соединяем со сметаной (350 г) жирность моей сметаны 25%), Добавляем растопленное сливочное масло (35 г), перемешиваем. Соединяем просеянную муку (250 г) с разрыхлителем (7 г) и добавляем к сметане. Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао (30 г) и получается шоколадное тесто. Делаем 6 лепёшек — 3 белых и 3 шоколадных. Выпекаем коржи в духовке. Для приготовления сметанного крема берём 700-800 г густой, жирной сметаны, добавляем сахарную пудру (15-02-00 г). Взбиваем венчиком. Крем готов.
Собираем торт. В кольцо укладываем первый коричневый корж. Смазываем кремом. Затем кладём шоколадный корж и продолжаем чередовать. Сверху покрываем торт сметанным кремом, украшаем тёртым шоколадом и орехами. Торт «Мишка» понравится как взрослым, так и детям.
Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Медовик» за 30 минут.
Фото: Freepik