Печенье получается намного вкуснее, чем магазинное
Готовлю овсяное печенье по рецепту того самого печенья, которое в детстве продавалось в коробочке. Печенье получается ароматное и немного хрустящее. Похоже на то, что продаётся в магазине, но намного вкуснее, заверяет автор канала «Готовим с Татьяной».
Овсяные хлопья (200 г) не очень мелко измельчаю в блендере. Смешиваю овсяную муку с обычной мукой (130 г).
В миску разбиваю 1 яйцо, высыпаю сахар (100 г), ванильный сахар (8 г), щепотку соли и ½ ч. л. корицы, перемешиваю. Добавляю размягченное сливочное масло (100 г).
Высыпаю часть подготовленной муки и добавляю разрыхлитель. Перемешиваю сначала венчиком, потом замешиваю тесто руками.
Отделяю от теста небольшие кусочки. Скатываю шарики, выкладываю на противень и прижимаю руками. Выпекаю овсяное печенье в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье необычным способом.
Фото: Freepik