Как приготовить сало на даче
Во времена СССР сало жарили на решетке на мангале рядом с хлебом. Получалось очень вкусно. Сейчас этот способ почти забыт, а зря. Тем, кто хочет себя побаловать, рассказали, как это сделать на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Для приготовления потребуются 350 гр сала, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли. Соус делается из 60 гр кетчупа, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки соевого соуса. Паприка и зелень добавляются по вкусу.
Сало следует посолить, поперчить, натереть горчицей оставить мариноваться на час. Для соуса надо вмешать все ингредиенты в миске. Вкус получается пикантным и насыщенным.
Далее надо нарезать сало и положить его на решетку мангала. Угли должны быть хорошо разогреты.
Сало следует периодически переворачивать. Ближе к его готовности на решетку надо положить куски хлеба, чтобы они поджарились, пропитались дымом и жиром.
Получается очень вкусное блюдо. С соусом сало просто бесподобно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для шашлыка.
Фото: Freepik