Вкус ностальгии
Чем в СССР закусывали спиртное, вспоминал автор Дзен-канала «Пивко и рыбка».
В советскую эпоху редко жарили шашлык, поскольку мясо стоило дороговато. Но если делали, то мариновали с луком и приправами без привычных нам соусов.
Часто на закусь покупали пирожки с ливером, капустой и картошкой или с мясом.
Ещё один вариант — бутерброды с кабачковой икрой или с килькой в томате.
В ход шла кровяная или ливерная колбаса с горчицей.
В СССР даже дешевые плавленные сырки «Лето» или «Волна» были максимально вкусным и мягким. Они стоил 15 копеек. Чуть дороже продавался «Дружба» за 26 копеек. Один сырок справедливо делили на 3 части, если пили втроем.
Вместо скумбрии или селедки мы на закусь брали тюльку.
И наконец, не было лучше закуски под водку, чем тонко нарезанное сало с мясной прослойкой.
Ранее мы рассказывали, были ли в СССР богачи и чем владели.
Фото: Freepik