Простые способы проверить качество сметаны, масла и творога, поделился автор канала «Консервы».
Раньше проверить молочные продукты было проще. Сейчас производители научились так хорошо маскировать пальмовое масло, что на глаз и вкус его не определить. Даже цена не гарантирует качество. Некоторые известные марки тоже добавляют растительные жиры.
Проверить сливочное масло можно руками. Натуральное масло тает при температуре тела. Если положить тонкий кусочек на ладонь, он растает полностью. Масло с пальмовыми добавками оставит на коже хлопья или кусочки. Чем больше этих остатков, тем больше в продукте растительных жиров.
Творог и молоко с пальмовым маслом ведут себя не так, как натуральные. Если оставить их в тепле, они не скиснут, а станут горьковатыми. Настоящий творог за сутки на подоконнике станет кислым. Молоко свернётся. А продукты с добавками просто испортятся, но не изменят вкус так, как должно быть.
Сметану проверяют нагреванием. Натуральная сметана в горячем супе или на сковороде расслаивается. Если размазать холодную сметану по тёплой тарелке, должна отделиться сыворотка. Если этого не произошло, в продукте есть загустители или растительные жиры.
Ранее мы рассказали, как распознать горбушу с икрой в магазине.
Фото: Freepik