Родные оладушки не теряют актуальности, рассказал автор канала «Розовый баклажан».
Недавно я вспомнила старый советский рецепт капустных оладий. Теперь готовлю их постоянно.
Капусту нужно мелко нашинковать и порубить ножом, никаких блендеров. Затем её слегка солят и разминают руками, чтобы она стала мягче. Добавляют мелко нарезанную зелень и лук.
В миску с капустой кладут яйцо, сметану, чеснок и специи. Всё хорошо перемешивают. Потом добавляют муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густое.
Оладьи жарят на среднем огне без крышки. На сковороду их выкладывают ложкой, формируя аккуратные кружочки. Готовят по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подают оладьи сразу со сковороды и со сметаной. Получается нереально вкусно. Корочка хрустит, а серединка нежная.
Ранее мы поделились отличным советским рецептом винегрета.
Фото: Freepik