Их часто путают, но разница большая, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Фрикадельки и тефтели готовят из фарша, но они отличаются составом и способом готовки. Нюансы влияют и на вкус, и на подачу.
Фрикадельки делают из минимального набора ингредиентов. В фарш добавляют только соль, перец и иногда лук. Их варят в бульоне, который становится насыщенным и ароматным.
У тефтелей состав посложнее. В фарш кладут рис, овощи и зелень. Для связки добавляют яйцо. Тефтельки тушат в каком-нибудь густом соусе.
Фрикадельки нежные. В них не надо добавлять много хлеба или других наполнителей. Тефтели, наоборот, получаются плотные и сытные из-за риса и овощей.
Оба блюда можно заморозить. Фрикадельки держат в бульоне, тефтели в соусе. Их готовят без разморозки.
Ранее мы поделились рецептами 7 интересных блюд из фарша.
Фото: Freepik