Как запечь картошку в духовке
В картошке много калия. Его употребление способствует снижению давления и уменьшению риска инсульта на 20%. При запекании и варке «в мундире» в картошке лучше всего сохраняются ее полезные свойства. Блогер Сергей Малоземов рассказал в своем канале на Дзене, как запечь картошку в духовке.
Для приготовления потребуются 6 — 8 картошек, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, 3 — 4 веточки тимьяна, 3 зубчика чеснока. Соль и перец добавляются по вкусу.
Картошку надо вымыть, высушить и в нескольких местах проколоть вилкой. После этого ее следует натереть смесью из оливкового масла и измельченной зелени с чесноком.
Каждый клубень необходимо завернуть в фольгу. Картошка запекается в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Получается вкусной, ароматной и очень полезной.
Ранее мы рассказывали, чем полезен бульон Бехтерева.
Фото: Freepik