Магазинный сыр вам больше не понадобится, рассказал автор канала «Кулинарный Микс».
Сыр получается нежный, сливочный и очень вкусный. По текстуре он напоминает дорогой творожный сыр, а стоит в разы дешевле. На килограмм уходит всего 200 рублей.
Нам нужна только ряженка в картонной упаковке. Лучше брать недорогую, жирностью 4%. Две упаковки по 500 грамм, вам такого надолго хватит.
Сначала ряженку нужно полностью заморозить. Оставьте её в морозилке на ночь. Утром достаньте, разорвите упаковку и выложите замерзшие брикеты на марлю в три слоя.
Когда ряженка растает, сыворотка сама стечёт. Чтобы ускорить процесс, можно подвесить над миской.
Через 6-8 часов в холодильнике сыр будет готов. Он будет плотный, но мягкий. Его можно есть просто так, мазать на что-нибудь или добавлять в него зелень и специи по вкусу.
Сыворотку не выливайте. На ней можно приготовить отличные блины или оладьи. А сам сыр хранится в холодильнике 3-4 дня.
Ранее мы поделились идеальным рецептом гренок.
Фото: Freepik