Понравятся даже заядлым мясоедам: капустные котлетки из 5 ингредиентов — хрустят снаружи, а внутри нежные

Хоть в пост, хоть в обычный день

Каждый, кому нравится готовить, или те, кто отвечает за кухню в семье, знают, насколько важно разнообразие в рационе. Да, котлеты — это замечательное блюдо, которое любят все. Но что если сделать их немного более интересными?

Сегодня вместе с автором канала «Готовим с Калниной Натальей» мы поделимся рецептом капустных котлет. Они получаются достаточно хрустящими снаружи, но при этом нежными внутри. Нравятся даже тем, кто капусту в целом не любит.

Для начала вам нужно нашинковать примерно 700 грамм капусты и отварить минут 5. Чтобы котлетки не получились водянистыми, дайте капусте остыть, а потом отожмите лишний сок.

Для вкуса слегка обжарьте пару мелко порезанных луковиц на сливочном масле. Можно, конечно, и на растительном, но, как мы знаем, сливочное просто вкуснее.

Смешайте отжатую капусту, пожаренный лук, пару яиц, 5 столовых ложек манки, щепотку соли и любые специи на ваш вкус. Нужно минут 5, чтобы манка набухла и помогла склеить эту смесь. Далее формируйте котлеты, как обычно, делаете с любым другим фаршем, и обжарьте до золотистой корочки.

Если хотите сделать этот рецепт более диетическим, то можете их либо потушить, либо даже запечь в духовке. А чуть сытнее котлеты можно сделать, заменив манку, например, на картофель.

Также вас может заинтересовать наш рецепт сырного супа по-французски.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02Озеро с огромной концентрацией полезного металла обнаружили в Мурманской области

16:062 лодки и 2 ружья изъяли у нарушителей правил рыболовства и охоты в Заполярье

15:11Причина таяния льдов: Ежегодно в Арктике образуется около 1 миллиона тонн твердых бытовых отходов — эксперт

14:21Ямочный ремонт в Мурманской области сравнили с тестами Рошхара

13:27«Опора России»: Некоторые русские туристы берут в Териберку нелегальных китайских гидов

11:55«Эта профессия — особо уважаемая»: Игорь Морарь и Андрей Чибис поздравили северян с Днем Рыбака

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

17:00Только внимательные люди быстро дадут ответ: надо найти кошку среди голубей — проверьте себя

16:45Грузинские серпантины и таможенные приключения: как добраться до страны гор

16:01Люди с высоким IQ легко найдут верное решение: головоломка со спичками — надо переставить одну

15:45Близнецы, Рыбы, Водолеи: знаки-вечные дети — кто из зодиакального круга так и не повзрослел

15:22Стол вождя: как питался Сталин — скромная кухня и строгие проверки для верного ленинца

15:01Экономия на продуктах без снижения качества питания: это возможно — реальные способы

Все новости