Хоть в пост, хоть в обычный день
Каждый, кому нравится готовить, или те, кто отвечает за кухню в семье, знают, насколько важно разнообразие в рационе. Да, котлеты — это замечательное блюдо, которое любят все. Но что если сделать их немного более интересными?
Сегодня вместе с автором канала «Готовим с Калниной Натальей» мы поделимся рецептом капустных котлет. Они получаются достаточно хрустящими снаружи, но при этом нежными внутри. Нравятся даже тем, кто капусту в целом не любит.
Для начала вам нужно нашинковать примерно 700 грамм капусты и отварить минут 5. Чтобы котлетки не получились водянистыми, дайте капусте остыть, а потом отожмите лишний сок.
Для вкуса слегка обжарьте пару мелко порезанных луковиц на сливочном масле. Можно, конечно, и на растительном, но, как мы знаем, сливочное просто вкуснее.
Смешайте отжатую капусту, пожаренный лук, пару яиц, 5 столовых ложек манки, щепотку соли и любые специи на ваш вкус. Нужно минут 5, чтобы манка набухла и помогла склеить эту смесь. Далее формируйте котлеты, как обычно, делаете с любым другим фаршем, и обжарьте до золотистой корочки.
Если хотите сделать этот рецепт более диетическим, то можете их либо потушить, либо даже запечь в духовке. А чуть сытнее котлеты можно сделать, заменив манку, например, на картофель.
Также вас может заинтересовать наш рецепт сырного супа по-французски.
Фото: Freepik