Пара правил дадут вам идеальный хрустящий бекон
Бекон это вкусно и сытно, он отлично дополнит любой завтрак. Чтобы он был хрустящий и не пригорел, надо знать пару секретов, рассказал автор канала «Вдомееда».
Покупайте бекон с равномерными прослойками мяса и жира. Слишком жирные кусочки сложнее приготовить. Они могут неравномерно прожариться. Лучше брать слайсы средней толщины.
Перед жаркой промокните бекон бумажным полотенцем. Так вы лишнюю влагу уберёте. Масло на сковороду добавлять не надо. Бекон сам выделит достаточно жира.
Жарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой сторонки. Не переворачивайте слишком часто. Дайте слайсам равномерно подрумяниться. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Ранее мы поделились лучшим рецептом капустных оладий.
Фото: Freepik