Гуляш из свинины готовлю только так: вкус нежнейший — все, кто пробует, влюбляются в это блюдо с первой ложки

Как приготовить гуляш

Многие хозяйки готовят гуляш. У каждой есть свои секреты приготовления этого блюда. На Дзен-канале «Эликсир жизни» поделились рецептом нежнейшего гуляша из свинины, который нравится всем без исключения с первой ложки.

Для приготовления потребуются 600 гр свинины, 2 луковицы, 2 морковки, 100 гр томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 40 мл растительного масла, 1-3 лавровых листа. Также нужны будут вода, соль и перец.

Мясо следует нарезать кусочками, морковь натереть, лук порубить. Мясо нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем туда надо добавить лук и морковь и тоже обжарить.

После этого на сковороду нужно добавить томатную пасту и сахар и пережарить в течение 2-3 минут. Затем можно налить воду, посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Все ингредиенты следует тушить до готовности мяса. При этом лавровый лист лучше извлечь из сковороды через 20 минут, иначе блюдо может горчить.

За несколько минут до готовности гуляша надо смешать муку с водой и влить «болтушку» на сковороду. После того, как блюдо покипит около 3 минут, огонь можно выключить.

Гуляш получается очень вкусным, ароматным, с нежным насыщенным вкусом. Его можно подавать с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:56В Мурманске мигрант нашёл потерянный ребенком смартфон и стал фигурантом уголовного дела

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

01:04«Старящий» завтрак: 4 продукта, от которых лучше отказаться после 55 — советы нутрициолога

00:05Вихрь перемен: какие знаки Зодиака столкнутся с неожиданной удачей после 26 октября — все приложенные усилия окупятся

23:07Отказ от материнства, переезд в Москву, попытки реализоваться в политике: судьба Юлии Михалковой — одной из самых знаменитых участниц «Уральских пельменей»

22:04Детали имеют значение: главные тренды осени — добавят образам статус и элегантность

21:01Старят не года: 3 вредные утренние привычки, разрушающие сосуды — есть у 9 из 10 человек

20:03Вопрос на два миллиарда: битва за наследство Градского — вдова композитора не захотела делиться с его бывшей женой

Все новости