Как приготовить гуляш
Многие хозяйки готовят гуляш. У каждой есть свои секреты приготовления этого блюда. На Дзен-канале «Эликсир жизни» поделились рецептом нежнейшего гуляша из свинины, который нравится всем без исключения с первой ложки.
Для приготовления потребуются 600 гр свинины, 2 луковицы, 2 морковки, 100 гр томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 40 мл растительного масла, 1-3 лавровых листа. Также нужны будут вода, соль и перец.
Мясо следует нарезать кусочками, морковь натереть, лук порубить. Мясо нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем туда надо добавить лук и морковь и тоже обжарить.
После этого на сковороду нужно добавить томатную пасту и сахар и пережарить в течение 2-3 минут. Затем можно налить воду, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Все ингредиенты следует тушить до готовности мяса. При этом лавровый лист лучше извлечь из сковороды через 20 минут, иначе блюдо может горчить.
За несколько минут до готовности гуляша надо смешать муку с водой и влить «болтушку» на сковороду. После того, как блюдо покипит около 3 минут, огонь можно выключить.
Гуляш получается очень вкусным, ароматным, с нежным насыщенным вкусом. Его можно подавать с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки.
Фото: PxHere