Как приготовить драники
Если все привычные блюда приелись, можно приготовить настоящие белорусские драники. Рецептом поделились на Дзен-канале «Едим дома с Юлией Высоцкой».
Они готовятся в основном из картошки. Если хозяйка мастерица, то это блюдо становится настоящим кулинарным шедевром.
Главный секрет успешности приготовления драников — правильная текстура и обжарка до золотистой корочки. После некоторой тренировки успешной в этом может стать любая хозяйка.
Для приготовления потребуются 1 кг картошки, 1 луковица, 1 яйцо. Также нужны будут соль, перец и мука — по вкусу.
Картошку и лук нужно натереть и убрать лишний сок. К ним следует добавить яйцо, муку, соль и перец. После тщательного перемешивания фарш готов.
Его следует выкладывать ложкой на горячую сковородку. Драники формируются прямо на ней. Они выглядят, как оладьи. Их необходимо обжаривать с 2 сторон.
Ранее мы рассказывали, как запечь хек в духовке.
Фото: PxHere