Органические удобрения: нюансы использования
Многие садоводы и цветоводы пользуются советами из интернета о применении органических удобрений, но не получают ожидаемого результата. О том, почему это происходит, рассказали на Дзен-канале «Ученый агроном».
Кожура банана, которую многие советуют использовать в качестве удобрения, сразу же начинает гнить и покрываться плесенью в земле. Она воняет, привлекает мошек.
Использование кофейной гущи — тоже не лучшая идея. Она образует плотную массу, через которую воздуху сложно попасть к корням. Из-за этого появляется грибок.
Яичная скорлупа медленно разлагается в почве. В ней мало кальция. Она привлекает мышей и крыс. Кроме того, из-за нее появляется плесень на корнях, и развиваются грибковые инфекции.
Использование молока и сыворотки повышает температуру почвы и вызывает в ней брожение. Корни получают ожоги, полезная микрофлора в земле гибнет.
Зола — хорошее удобрение, но из-за ее избытка в земле повышается концентрация щелочи. Из-за этого растение хуже усваивает микроэлементы. Корни могут получить ожог.
Ранее мы рассказывали, как вырастить крупную малину.
Фото: PxHere