Интересный рецепт приготовления пирога с яблоками
Вместо надоевшей шарлотки пеку сербский яблочный пирог. Главная особенность этого яблочного пирога — тесто филло. Как пояснила автор канала «Сладкий Персик», дома готовить его сложно, поэтому лучше купить замороженное тесто в магазине.
Для крема в миску насыпаем сахар (3 ст. л.), разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Наливаем сливки (250 мл) и снова перемешиваем. Крем готов. Кислые яблоки режем на дольки (2-3 шт.).
Вынимаем размороженное тесто филло (350-400 г) из упаковки и раскладываем на столе. Смазываем каждый лист теста растопленным сливочным маслом (90 г).
Каждый смазанный лист складываем гармошкой. Неплотно кладем в форму для запекания, между ними должно остаться расстояние.
Затем в свободные от теста места раскладываем дольки яблок. Заливаем яблоки с тестом кремом. Выпекаем в духовке. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали о рецепте бесподобного яблочного пирога «Дары осени».
Фото: PxHere