Здоровье в СССР
Сегодня многие страдают из-за загустения крови и тромбов. О том, почему граждане СССР не знали таких проблем, рассказали на Дзен-канале «Просто о жизни и воспитании».
Дело в рационе питания. Советские люди часто ели некоторые продукты, которые предотвращали загустение крови и образование тромбов. Пища была проще, а люди — здоровее.
В рационе каждой семьи было много квашеной капусты. В ней есть пробиотики, витамины С и К2, клетчатка. Благодаря этому, кровь была в норме, а сосуды — здоровыми.
Также во времена СССР ели много свеклы. Она шла в борщ, винегрет, с ней делали селедку под шубой. В ней есть бетаин, полезный для сосудов.
Помимо этого, люди ели много чеснока. Также с ним солили огурцы, помидоры, клали в блюда с мясом. В чесноке содержится алицин — вещество, расширяющее сосуды, снижающее давление и улучшающее состояние крови.
Сегодня в магазинах много продуктов, выбор больше. Люди чаще покупают то, что больше рекламируют. Они не думают о пользе для здоровья.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: Freepik