Как приготовить морковь
Морковь по-корейски можно приготовить дома так, что она не будет отличаться от магазинной. Рецептом поделились на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для этого потребуется 1 кг морковь, 2 луковицы, 250 мл растительного масла, 0,5 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки паприки, 1 столовая ложка кориандра. Также в салат добавляются по вкусу красный перец и соевый соус.
Морковь-по корейски следует заправлять горячим луковым маслом. Чтобы получить хорошую заправку, следует обжарить нарезанный лук в растительном масле.
Лук при этом нельзя пережаривать. Он должен получиться прозрачным и золотистым. При обжаривании можно добавить паприку и кориандр.
Луковое масло нужно слить в емкость, добавить специи и уксус. Кроме того, туда надо добавить соль и сахар.
Чтобы вкус пряностей раскрылся, их следует потомить в горячем растительном масле. Можно использовать то же самое масло, на котором обжаривался лук.
Морковь следует натереть на специальной терке, а затем обмять с солью. Затем ее нужно оставить в миске, расположенной под наклоном. Она должна постоять около 15 минут, чтобы стек сок. Вместо сока в салате появится соевый соус. С ним салат приобретет пикантный вкус.
На тертую и освобожденную от лишней жидкости морковь нужно налить теплое масло со специями и соевый соус. Затем морковь нужно перемешать — желательно руками в перчатках.
Салат должен постоять в холодильнике несколько часов. После этого морковь по-корейски можно есть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зеленое масло для бутербродов.
Фото: Freepik