Ароматные сырные лепешки всегда получаются с первого раза
Хорошенько перемешайте смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Туда же отправляем полстакана муки с содой. Тесто будет довольно мягкое, но точно не липкое, рассказал автор канала «Восточный вкус».
Для начинки натрите сулугуни или другой твердый сыр. Размешайте его с яйцом. Тесто поделите на 9 кусочков и каждый раскатайте в лепешку. На неё отправляем начинку и защипаем края.
Аккуратно переверните лепешку и слегка раскатайте скалкой. Повторите так ещё пару раз. Сковороду без масла прогрейте хорошенько и хачапури с каждой стороны поджарьте под крышкой до золотистости.
Как будут готовы, намажьте на каждый кусочек сливочного масло. Подавать лучше сразу горячими.
Главное тут не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягкое. Тогда хачапури получится пышное и нежное.
Ранее мы поделились рецептом отличных пирожков с картошкой и груздями.
Фото: Freepik