Это способ чистки рыбы гораздо проще, чем острыми предметами
Свежую рыбу есть любят многие, но вызывают неприятные эмоции чистка рыбы. При чистке рыбы ножом чешую разлетается по всей кухне. Автор канала «Генератор идей» поделился испанским методом, как почистить рыбу, чтобы кухня осталась чистой.
В этом способе нет ничего особенного. Просто возьмите 9%-ный столовый уксус. Наденьте перчатки, хорошо промойте рыбу и насухо вытрите. Очень важно! Она должна была сухой.
Затем наливаем уксус в руку, натираем рыбу, и оставляем на 15-20 минут. Чешую отпадёт без труда.
Секрет в том, что происходит химическая реакция между кислотой уксуса и составляющими чешуи рыбы, которая состоит из кератина и минералов, таких как кальций.
Уксус ослабляет структуру чешуи. Кожа рыбы становится более эластичной и податливой. Чешуя элементарно отделяется от кожи, даже при минимальном воздействии руками. Использовать нож или другие острые предметы не понадобится.
Ранее мы рассказывали, почему мучения с чисткой свежей рыбы закончились.
Фото: соцсети