Как приготовить рисовую кашу
Чтобы завтрак семья ела с удовольствием, можно приготовить рисовую кашу с яблоками. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Понадобятся 100 гр риса, 700 мл молока, 100 мл воды, 50 гр сливочного масла, половина чайной ложки соли, 1 -2 столовых ложки сахара. Начинка делается из 2 яблок, пары столовых ложек сахара, корицы и лимонной кислоты.
В широкой кастрюле нужно растопить масло, затем добавить туда мытый круглый рис и жидкость. После закипания кастрюлю нужно накрыть крышкой и сделать минимальный огонь.
Каша не подгорает при приготовлении. Она получается рассыпчатой и нежной на вкус.
Готовить нужно около 35 минут, периодически помешивая. Когда каша будет готова, нужно добавить сахар и сливочное масло.
Яблоки надо нарезать кубиками и обжарить на масле с добавлением сахара, корицы и лимонной кислоты. Они получатся очень аппетитными.
Эту кашу подают с яблоками, которые кладут сверху. Получается вкусный и полезный завтрак.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere