Легендарный символ советской целой эпохи
Советские школьные котлеты запомнились всем своим особым вкусом и качеством мяса, рассказал автор канала «Мы родом из СССР».
Их готовили чётко по ГОСТу из натуральных продуктов. В составе было только мясо и хлеб в молоке. Никаких усилителей вкуса или всяких добавок.
А технология готовки делала их ещё и полезными. Сначала их слегка жарили, а потом уже тушили с водой. Сок оставался, а весь жир уходил.
Мясо брали настоящее и крутили в мясорубке. Не было порошковых заменителей и всяких растительных жиров.
Повара в школьных столовых были людьми ответственными. Они просто готовили качественную еду для детей.
Сегодня такие котлеты не найти. На замену пришли полуфабрикаты, сосиски и фастфуд. Изменился сам подход к питанию.
Ранее мы делились рецептом этих самых столовских котлет.
Фото: Freepik