Мамин рецепт сырных лепёшек на сковороде
Сырные лепёшки по этому рецепту получаются потрясающе мягкими, ароматными и очень сытными — идеальный вариант для быстрого домашнего перекуса или семейного завтрака, пишет автор канала Вкусный рецепт от людмилы борщ. Лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде, отличаются простотой приготовления и всегда удаются, даже если готовите их впервые.
Ингредиенты: кефир — 250 мл, соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ч. л. с горкой, мука — 350 г, разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой, сыр сулугуни — 200 г, чеснок — 2 зубчика, зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок, оливковое масло — 2 ст. л.
В кефир добавьте соль и сахар, хорошо размешайте. Просейте в миску большую часть муки вместе с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
На тёрке мелко натрите сыр сулугуни и добавьте в тесто. Замесите тесто сначала в миске, потом, подсыпав оставшуюся муку, перенесите на присыпанный мукой стол и вымесите до эластичности.
Сформируйте из теста шарик, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем мелко нарежьте зелень. Чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с оливковым маслом.
Охлаждённое тесто разделите на 10 равных частей. Каждый кусочек расплющите рукой, а затем раскатайте скалкой до толщины 4-5 мм.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте лепёшки с двух сторон до золотистой корочки. Горячие лепёшки смажьте чесноком с маслом и посыпьте зеленью.
Ранее мы писали, как сделать внусные лепешки по другому рецепту.
Фото: Freepik