7 лучших закусок к водке — традиции и гарантированное удовольствие

Сегодня, 01:15 Новости / Интересное

Вопрос выбора правильной закуски к водке — это не только про вкус, но и про здоровье, хорошее самочувствие и настоящее русское застолье.

Солёное, маринованное, жирное — вот те вкусы, которые идеально сочетаются с этим крепким напитком и помогают избежать неприятных последствий на следующий день, пишет автор канала Вкусно голодный.

Закуска замедляет усвоение алкоголя, помогает сохранить ясность ума, улучшает пищеварение и насыщает праздник вкусом. Неправильно подобранная закуска может испортить удовольствие, а сладости или фрукты — лишь усугубить воздействие алкоголя.

Топ-7 вкусных закусок к водке

Солёный огурец

Классика русского застолья. Ядреный, с пупырышками огурец не только нейтрализует крепость напитка, но и отлично освежает.

Солёные грибы (белый груздь)

Деликатес на вилочке с каплей ароматного масла или свежим лучком — идеально для гурманов.

Маринованные маслята

Маленькие грибочки вкусно закусывать ложкой прямо из миски; их грибной аромат и кислинка подчёркивают вкус водки.

Квашеная капуста

Источник пробиотиков и витамина C. После стопки закидываем капусту — идеальное сочетание пользы и вкуса.

Селёдка с луком

Жирная, малосольная, с кольцами свежего лука — закуска, которая всегда «идёт на ура», особенно если подать её на кусочке чёрного ржаного хлеба.

Копчёная колбаска

Сырокопчёная или сыровяленая — тут важно выбрать любимый вкус и подать с маринованными огурчиками.

Сало с чесноком и луком

Народный фаворит! Солёное или копчёное сало на кусочке хлеба, с чесноком и луком — невероятно вкусно и сытно.

Чего стоит избегать

Сладости — конфеты и десерты, наоборот, ухудшают усвоение, способствуют быстрому опьянению и похмелью.

Фрукты — хороши с коньяком, но не с водкой: могут испортить восприятие напитка.

Без закуски — риск быстро выйти из строя и испортить настроение себе и компании.

Праздничные блюда для идеального застолья

Если готовите полноценный праздник, обратите внимание на такие блюда, как уха, селёдка под шубой, нарезки из мяса и традиционные соленья. Они станут отличным сопровождением водки на любой встрече.

Идеальная температура подачи

Подавайте водку охлаждённой до 5–7°C — так вкус получится самым мягким, а ощущение — приятным.

Ранее мы писали, как правильно закусывать брют.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:55Мурманчане первую ночь лета провели на горе Горелой, она продлилась 49 минут

10:36Поселок-призрак: Северяне возмущены действиями мародеров в Приречном

10:31Два миллиона россиян уже используют ВТБ Pay

10:10Сетьнаволокский маяк украсил марку почты России

09:36У полицейских Мурманской области появится отличительный знак

09:27В мурманском претенденте на «Лучший объект — 2024» никто не живет: препятствий для заселения нет — Минстрой

09:17Не штрафовать жителей Мурманской области за использование VPN потребовали «Новые люди»

09:04В Коле растет свалка строительного мусора рядом с жилыми домами

08:09В Мурманской области похолодает до +25° и пройдут грозы

19:17Черепаха-путешественница сбежала поселке Ёнский

18:03Турецкий язык стал лидером по росту спроса среди жителей Мурманской области

18:00В Мурманске посадят рекордное количество деревьев

11:00В Абхазии можно запросто нарваться на неприятности: что может разозлить местных жителей — этого делать нельзя

10:53Как не загубить урожай: 3 ошибки, которые убивают ваш урожай картошки — клубни мельчают и болеет фитофторой

10:39Покажите, на что вы способны — обладателям IQ=125 скучать не приходится: через 12 секунд сверяем ответы

10:29Никогда не покупайте эти машины: ломаются чаще, чем ездят — 5 ненадёжных авто

10:15Женщина получила чужую банковскую карту и потратила с неё деньги: почему даже оправдательный приговор не стал окончательным

10:00Про рынок в Гагре много ужасных историй в интернете: побывали лично — народная инспекция и собственный опыт

Все новости